Уровни

Когда ветер рвёт паруса
И штормит беспокойное море,
Надо помнить- что есть чудеса,
И волнения эти- не горе.

Удивиться бы свежей главой...
Так, чтоб сердце от нового стыло.
Но мне кажется, всё же порой-
Что со мной уже многое было:

От свободы, до тяжких оков,
Времена где идеи я прятал.
Все события сотен веков
В свою память я живо впечатал.

И подсвечников бронзовый лоск,
И картин в зеркалах отраженье...
Их хранит утомлённый мой мозг,
Всех событий шальное круженье-

Слайды тысяч пронёсшихся лет,
Звуков разных знакомая гамма,
И конечно волшебный тот свет
Над вершиной небесного храма.

Разобраться, увы, не суметь
Для чего были эти сплетенья...
Говорят, даже хитрая смерть
Не подарит любому прозренье.

Кто сим счастием будет клеймён?
Может мне тот счастливчик поможет?
А пока, над скопленьем времён,
Каждый крутит... одно и тоже.


Рецензии