гроза
Парил туман – крылатая вода,
И лебедь плыл, и отраженье леса
Как занавес, сдвигал с поверхности пруда.
Была гроза, и свет скулил, померкнув,
И шквал в пейзаж врезался, словно нож,
Когда со скакуна на пыльную поверхность,
Швырнув поводья струй, вдруг спешивался дождь.
Гудели листья, стряхивая влагу,
В порывах ветра фыркая и нежась,
И запахи развёртывали флаги -
Торжественно входила в воздух свежесть.
Дождь каплями выстукивал «не-на-стье»,
Переходил вдруг в затяжной режим, но
Взорвавшаяся молния на части
Пространство разнимала, словно ширму.
Сверкала часто, будто бы хотела
Явиться каждый раз, когда помянут
Но я молчал,- я чувствовал, что в этой
Симфонии ни ноты для меня нет.
Свидетельство о публикации №117063005110
Ледяев Ледяев 06.06.2018 01:04 Заявить о нарушении