1121. Фиалка по кличке Ночная Красавица

1121. СУПРУГА ЛЕЙТЕНАНТА. ФИАЛКА ПО КЛИЧКЕ НОЧНАЯ КРАСАВИЦА

Настоящее, редчайшее лесное чудо: фиалка.
Мифологична, недоступна, как супруга Фалька
(не художника – актёра, то бишь лейтенанта
Коломбо, сыщика особого таланта).
Сколько ни пытайся её найти,
увидеть хоть одним глазком,
к ней подойти,
подкрасться, даже и ползком, –
напрасный труд: проскочишь мимо…
Неуловима…
Без жажды прославиться...
Вот и Поэзия… Фиалка
по кличке ночная Красавица…
Ты где?! Как жалко…


30 июня 2017.


Рецензии