1. Скажи мне, мой друг

Скажи мне, мой друг,
Тебя ли зовут Вергилий?
По счету каков сей круг?
Я пьян ароматом лилий.
Меня проведешь ли дорогой
Чужих исковерканных линий?
Жизнь стала вверх дном,
Вергилий,
Я провалился в небо.
И звезды лежат хаотично:
На самой высокой террасе
Непройденных Адских кругов
Святая моя Беатриче
Стоит, выжидая так хищно.
Смотрю я на бездну:
Там в купол небесный,
Как в чашу, сливается тьма,
Скрутившись в клубок
Спокойно и слишком привычно.
Это не ад, Вергилий,
Это не ад.
Я до смерти пьяный от лилий.
И этому рад.
2017


Рецензии