Зло. Буриме
По гламурным пиджакам,
По причудливым драконам
И по белым облакам
Зло ползет, как по пустыне,
Беззаботность жадно пьет
И, застыв как на картине,
Новой жертвы тихо ждет...
***
Оригинал
Не по залам и по салонам,
Темным платьям и пиджакам –
Я читаю стихи драконам,
Водопадам и облакам.
Я люблю - как араб в пустыне
Припадает к воде и пьет,
А не рыцарем на картине,
Что на звезды смотрит и ждет.
Н.С.Гумилев
Свидетельство о публикации №117063005000