Когда я, наконец, проснусь

***
Когда я, наконец, проснусь,
Ты меня подожди там,
Где с моста высоко лететь,
А потом не доплыть к берегам.

Я тебя рукою коснусь,
И ты никуда не уйдешь.
Мы с тобою разделим твой путь,
А над нами - один лишь дождь...

Я в дыму сигарет задохнусь,
Продолжая движенье вперед,
На прудах отцветает сирень.
В подворотни ночь уведет.

И когда ты замрешь вдруг,
Уносимый болезненным сном,
Я тебя не оставлю в ночи
И останусь с тобой под дождем.

Когда я, наконец, проснусь,
Ты меня не устанешь ждать.
Я по той же дороге иду, но хочу,
Как обычно, слегка запоздать.
19.06.2017


Рецензии