Жизнь в чужих глазах

Ты идешь по бульвару приморскому,
Солнце брызжит с неба безоблачного,
Море ровно шумит, набегая на берег,
А навстречу тебе идут глаза,
Десятки и сотни разных таких 
И в каждых глазах жизнь своя.
Могут глаза рассказать больше слов.
Вот глаза говорят, тоскою тронутые,
Что от жизни своей устал человек.
У другого глаза просто пусты
И слова его ложь сплошная,
Нет в глазах его ни искры любви.
А глаза молодежи просто смеются,
Смеются они над всеми и всем,
Жизни глаза эти не знали совсем
И вся жизнь у них еще впереди.
Вот стоит человек какой-то у парапета
И молчат глаза его, вдаль глядящие,
Ничего в них нет, кроме легкой грусти,
Словно что-то давит на плечи его.
Подошел к нему кто-то и заговорили они,
Руки их жестами создавали слова
И были оба они просто немые…
Даже когда ты видишь глаза человека,
До конца не понять жизнь чужую…


Рецензии