Счастье

Ох и сложное это слово - счастье,
Еще труднее - его понятие,
Для того, кто хочет знать, что оно значит,
А узнав, открыться его принятию.

Сердцем, душой, жизнью, судьбой.
Наконец, подчиниться его значению,
Для себя, безусловно, в согласии с собой,
И с миром вокруг,  своим примирением.

Грани его прозрачны и тонки.
Неуловимы, мимолетны подчас.
Для многих счастье - в жизни ребенка,
В его будущем. Его звездный час.

Кому- то счастье - умиротворение,
Равномерно - спокойное жизни течение,
А кому- то буйное жизни кипение,
Всплесков радости удовлетворение.

 Долгожданное счастье приходит не сразу.
Через многие тернии и испытания.
Не усомнившемуся в нем никогда, ни разу,
Оно исполнится с его пожеланиями.

Трудным счастьем еще называют.
Столько вложено жизни и страсти в него.
Всего, что есть, и о чем мечтают,
Чтобы оно, наконец, пришло.

Мимолетное счастье потому мимолетно,
Что приходит мгновенно и также уходит.
Все же счастье, что искромётно,
Те же чувства и радость оно приносит.

 Для кого- то счастье, что кто- то есть,
Просто есть, далеко, близко, целиком ли, частью,
А когда оттуда приходит весть,
Из комочка, радость превращается в счастье.

У каждого счастья облик свой:
Достижение чего- то, души торжество,
Мир, достаток, сердечный покой.
Многолико счастья людей божество.

Так многолика любовь на земле,
Так многолика сама же земля.
Пожелайте счастья всем и себе.
И пусть чаша счастья не минет тебя.


Рецензии