У меня не болит голова

У меня не болит голова –
каждый день я мозги тренирую.
Вещество в нем бурлит и кипит,
и решает задачу любую.

Сплю я крепко, младенцу под стать,
забывая про возраст болячек,
И его я могу не скрывать
и гордиться, а как же иначе?

За спиной остаются года –
наши повести прожитых лет:
Результаты учебы, труда,
искры взлетов, салюты побед!

У мен не болит голова –
на приемы к врачам не хожу.
Меня лечат от хвори слова,
мысли те, о которых пишу.

Мозг дает нам команды на все.
Надо помнить о нем и ценить,
Время жизни земное свое
постигать до конца и хранить!

Слово сердцу подскажет душа,
а душе – неуемное сердце.
Пусть не будет в кармане гроша,
но ты будешь на «облаце легце».

День, наполненный нашим теплом,
нашей радостью и вдохновеньем
Собирает за дружным столом
поколение за поколеньем!

30.06.2017


Рецензии