Я так боюсь, что снова стану зверем
Но вот луна вселяет в тело дрожь:
Когда пойму, то станет слишком поздно
Смотреть, кто снова был мной уничтожен.
И я держусь, и ни луна, ни звезды
Не обратят меня в испепеляющее зло.
И громких слов шифоновые нити
Раскину я над бездной, будто паутину,
Чтоб ты прошел по ней, не сгинув
В том жерле, что клокочет днем и ночью:
Над ним не жги ты факел, я прошу -
Мне нравится не видеть твоих глаз.
Мне нравится своим глазам не верить.
В моих руках не встретишь ты беду:
Над бездною тебя я проведу.
Смелей иди, неугасимая душа,
Дыши, пока иду я не дыша.
Я продержусь, едва не забывая
Рассчитывать себя на каждый шаг
Тебе навстречу,
Боясь, что где-то что-то не замечу:
Иль свет, или провал,
Или многозначительные паузы речи...
Но помня в шкуре колотые раны
И гнева в пасти вкус кровавый,
Я умоляю "Будь!", шепча "Не верь мне".
Я так боюсь, что снова стану зверем...
05.2017
Свидетельство о публикации №117063000490