Свобода? Свобода... Свобода!!!

Свобода… Свобода у Входа…
Закрыты все окна, и тени
Скользят по обочинам стенок -
То Память живых Поколений.
А Вход тот – кривая усмешка,
Старушки беззубой издёвка,
И крюк… с потолка ниспадает
Намылена мылом веревка…
Мы Чистый четверг пережили,
Сегодня – страстная ПятнИца.
Сегодня Иисуса распяли,
И тени те – Скорбные Лица,
Ушедших от нас Поколений…
Намылена мылом веревка…
Сегодня родился Ленин!
Две даты совпали, случайно?!
Быть может, Великая Тайна
Рожденье Вождя Революции
С Распятием соединила?
Серо, безысходно, уныло…
Но солнечный Лучик ворвался!
День Третий – мы все его ждали –
Все окна распахнуты настежь,
И сбылось, о чем мы мечтали! :)
Свобода?  Свобода… Свобода!!!
Не топчутся Тени у входа,
Исчезли старушка, веревка,
И крюк тот бесследно исчез –
ЛЮБОВЬ ПОБЕДИЛА ВЕСНОЮ:
СЕГОДНЯ СЫН БОГА ВОСКРЕС!!!

                22-24 апреля 2011 г.


Рецензии