Вот маленькая смерть уснула рядом

Вот маленькая смерть уснула рядом,
Темна и сладострастна, и на солнце не видна,
Но целым миром бьется глубоко внутри,
Ломая кости, поднимается со дна.

Земля, вода и воздух пред глазами
В огне меняются местами меж собой.
В них сердце, разум, плоти хрупкой ткани
Покинуты взорвавшейся душой.

И время вдруг остановилось на мгновенье:
Ты разреши одним прикосовеньем
Мне охватить и знанье, и сознание,
И эту боль, и сердце, и рывки дыхания.

Обманчиво в могуществе и силе тело
Повержено. А смерть, смеясь, молчит:
Непобежденная, с кинжалом в нежных пальцах,
Непознанная, вновь кровоточит.
2017


Рецензии