В последний день на троне власти!

В последний день на троне власти,
Июнь от грусти выдыхает!
Тоску замешанную в страсти,
Которая часами тает!

Срывая тени над фасадом,
С тернистых троп мешая пыль!
Струясь волнистым ароматом,
Где распускается ковыль!

Над лопухами ветром знойным,
Играясь в солнечный прибой!
С приливным берегом отстойным,
Пчелиный выпуская рой!

Смущая  тень, красу березы,
Ромашки дикие в лесу!
Пронзая дрожь дрожащей розы,
Лаская капельку росу!

У рандеву на склоне лета,
Пуская ветреную негу.
Сжимая сочный плод с рассвета,
Плеская солнечную реку!

Июнь в прекрасном духе сил,
С последними часами вздоха,
Свой трон собрату уступил!
Переступив за дверь порога!




                30.06.2017 13:34               


Рецензии