Кто мне поставил такую задачу

Кто мне поставил такую задачу,
В каком я слыхал  бреду:
- Чтобы поймать удачу,
Нужно поймать звезду.

Данной затее предан,
Хочешь быть счастлив – борись!
Я падал с небес как демон
И вновь поднимался ввысь.

Гонялся за ней по небу
И на земле ловил,
Только господь дал мне бы
Терпенье и больше сил.

Болело избитое тело
И вдруг, как по чьей-то воле,
Звезда с небес слетела,
Упала мне прямо в ладони.

И мучаясь от боли,
От жара, как в аду,
Держу я на ладонях
Горящую звезду.

Так вот она значит, удача,
Плавит и жжёт моё тело.
За болью гонялся я значит
Не выбрал получше дела.

Такого ли ждал я дара,
Ругаю судьбу - злодейку.
Нет в мире такого жара,
Даже по Фаренгейту.

Гоняться за счастьем не дело,
Не верьте вы сплетням досужим.
И пусть огонь жжёт моё тело,
Но только не тронет душу.


Рецензии