Ближний Восток...

Ближний Восток – регион непростой,
Но притягателен очень.
Англия, Франция, Штаты пятой
Издавна встали здесь прочно.
Только с победой над рейхом пришла
В край нефтеносный свобода.
И Иисус помогал, и Аллах
Цели добиться народам.

Но вдруг другой здесь агрессор возник,
Словно чёрт из табакерки
Станет Израиль соседей теснить,
Есть хоть и общие предки.
Да, палестина и ныне никак
Не отвоюет землицу,
Где разрешила без склоки и драк
Семьям еврейским селиться.

С 50-х с Египтом война.
Тот, став свободным в финалн,
Скажет, что ветка канала должна
Срочно стать национальной.
Мы помогали Египту тогда
(Техника, люди, кредиты),
А для Израиля в Штатах всегда
Двери Конгресса открыты.

Трудное очень, как ты ни крути,
Ближневосточное ралли.
Мы проиграли, пришлось нам уйти.
Но как красиво играли!
Взрывоопасен опять регион,
И не случайно сегодня
Нас приглашает в союзники он,
Битвы прошедшие вспомнив.


Рецензии