Лик мечты

                Свет, темнота,
                мудрость, движенье,
                буря атак,
                смысл искаженья.
                Выгода, риск,
                несправедливость,
                горе, каприз,
                крайностей грива.               
                Цель, высота,
                взрыв, перемены,
                дуги зонта,               
                одновременность
                множества дел…
                Принципов, правил,
                библиотек             
                строгая правда.
                Слышен призыв               
                быть осторожней.
                Истин язык
                чувствуем кожей.
                В нём тишина,
                цепь обстоятельств,
                завершена,
                прыгнув в реальность,
                каждой судьбы
                важная веха.
                Стонут рабы
                ложных успехов.
                Только мечты
                лик воплощённый
                искренне чтит
                лет батальоны!


Рецензии
Любишь ты перечислять существительные, Юрочка! И это придаёт больше красок, даже
"выпуклости" изображению. Пласт за пластом... Пойду к тебе в "подмастерья"!) Целу.

Татьяна Казовская   30.06.2017 16:37     Заявить о нарушении
Существительные, существуют, сущность... Благодарю, Танечка! Да, слова скользя по поверхности вещей, выявляют их внутреннее содержание.

Юрий Киприянов   30.06.2017 19:26   Заявить о нарушении