Сквозь боль. Сквозь слезы. Я пишу

Сквозь боль. Скозь слезы. Я пишу.
Потому что должна.
Потому что могу.
Трясет насквозь. До дна.
Тупая боль. Тупая дура.
Открытый рот,
И судорог не слышно,
А между вздохами разрыв - минута.

Болит от дрожи челюсть,
От боли… я схожу с ума.
Уже сошла. Какая прелесть.
Истерика сильна, как никогда.
Молча плачу. Молча кричу.
Мир этот не услышит мой визг.
И сопли, слезы… звуков не хочу.
Боюсь. Мне страшно. Я молю: Постой!

Нельзя остановиться. Руки убрать
С листа. Пусть тишина закончит.
Сажусь и цепенею. Держу. Держу. Держу.
Разбила чашку... не могу! И не выходит!
Пока не белеют, пальцы в кулак.
Наверх, куда-то вздымаю. Молю.
Кого? Да ну не знаю!
Кого-нибудь.

Вот застучали зубы.
Ногтями пытаюсь свой нащупать мозг.
Движения резки,
А мысли уж не видят слез сквозь.
Накатами и волнами все тело вьется.
Хватаюсь за все подряд,
Лишь бы нащупать. Поздно бороться.
Отрыла рот. Вроде, полегче дышать.

Полнейшая апатия.
Лишь мокрая кровать и я.
Забрали чувства, вскрыли боль.
И от истерики былой -
Трясущиеся руки,
Убитые звуки…
Лоб весь в крови,
И дырка в груди.

Мурашки режут память.
Сквозной трамвай по детству.
Не плачь. Ты же большая. Плачь.
Хорошее ведь средство.
Безумная, я улыбаюсь,
Даже слегка танцую.
На подвиг решаюсь:
Прощай. Простила. Ухожу.

Вот именно теперь мертва.
Прям полностью. Совсем. До конца.
Я это знаю: в голове моей
Никаких мыслей нет.
Прошла и тряска,
И сгинул крик.
Заканчиваясь, сказала сказка:
Приехали. Хватит. Тупик.

22 Марта 2016


Рецензии