Но помнит яхта Аль-Махруса

Шла яхта «Аль-Махруса»
По новому здесь руслу
Суэцкого канала
И что-то вспоминала.

Молоденькой девчонкой
Ей довелось ручонкой
Раздвинуть волны смело
До Красного предела.
Но здесь тогда французы
Свои сплавляли грузы,
А позже и британцы –
Вся власть у иностранцев.

И вдруг бесстрашный Насер
Послал Европу на фик,
А та Израиль-псину
Пошлёт порвать вражину.
Войной вопрос решался.
Тут СССР вмешался.
Теперь Египет может
Сам дать отпор, похоже.

Алжирцы и ливийцы
Вслед за Египтом биться
Решаются без страха
И победят в атаках.
И Сирия с Ираком
Свободу так же в драке
Чуть позже завоюют,
Блок НАТО атакуя.

Но «Братья мусульмане»
У англичан в кармане
Мир силятся нарушить
На море и на суше.
И яхта «Аль-Махруса»
Грустила по союзу
С российскою эскадрой
На праздничном том кадре.


Рецензии