Калейдоскоп

Зеркальная, отточенная призма,
набор осколков радужной палитры…
Но дарит простота созданья приз нам,
Когда в оконце тьмы скользят  цветные ритмы.
Раз-поворот: и все цветенье  лета
Сияет там, внутри, и манит нас загадкой.
Два – поворот:  и геометрия расцветок
Меняет тон холодною раскладкой…
…Мелькают витражом мгновенные сложения,
Не повторяясь, но в зеркальном отражении,
И хаос  танца -  упорядочен игрой
Зеркал и  тесной трубки  темнотой.
И нет свободы маленьким осколкам,
И каждый поворот разложит «жизнь по полкам»…

Пока игрок ,смотрящий сказку, не захочет знать,
что будет, если волшебство - сломать…


Рецензии
Спасибо! Все точно и красочно! С Уважением

Дмитрий Уральский   30.06.2017 21:40     Заявить о нарушении
Дима,спасибо!Жду твоих новых стихов

Ольга Полуянова   01.07.2017 16:23   Заявить о нарушении