А сможешь ты себя простить?
Внутри – такая пустота.
Прожив всего-то четверть века, вроде и недавно ты родился,
А ощущение, что год считается – за два.
Где твой веселый смех и лучезарная улыбка,
Где скорость мысли, острота ума?
Все как-то медленней, стандартней, зыбко,
И суета бесцельных дней слагается в года.
Обманывать себя, что так и надо –
Просто мудрее стал, степеннее, на самом деле-то - скучней.
Ты подавал надежды и считал, что будешь, этот мир преображая,
Среди творцов великих дел.
И оправдания – вот не дано мне было почвы благодатной,
Да со здоровьем что-то плохо, я устал и просто нету сил.
Слыхали мы такое - имя твоё может кануть в бездну безвозвратно. -
И мир тебя простит. А ты? А сможешь ты себя простить?
Июнь, 2003 г.
Свидетельство о публикации №117063000427