Ветер
Запутался ветер,
Играет берёстой.
И дерзок! И весел!
Но вдруг спохватился,
Куда-то помчался,
В кустах зацепился,
В траве повалялся,
На клевере пчёлку
Любовно качает,
Взлетает на ёлку
И шишки сшибает!
Листок пожелтевший
Сорвал на осине,
На мох подопревший
Закинул в трясину.
Как парус на шхуне,
Бельё надувает.
Беспечной фортуне
Стихи распевает.
Солому таскает,
И шляпы срывает,
Пушок одуванов
По полю сажает.
Но вот нашалился,
Под крышу забился,
Устал и затих...
И мой утомился
Подветренный стих.
***
Свидетельство о публикации №117063004256
Валентина Гвоздкова 05.07.2017 08:14 Заявить о нарушении