в один оттенок голубого

                «АБСурд эдэма мотыльковых рыб»
                Инесса Елисеева
                http://www.stihi.ru/2017/06/30/233



в один оттенок голубого
хотела быть и быть здоровой.
стоять на проповеди бледной,
зайдя случайно из соседней

веранды. ярко пляшут тени
бачату на краю ступеней,
затмив неведомые лики
и солнца сказочные блики.

"в последних писках от кутюр"
не замороженных фигур
с эффектом плато* флейт свистящих
труб мы играли в настоящих!

как груб был мир и недоступен
тот, кто с Марией совокуплен.
с сурьмой пигмеев Индостана,
раскрашенных под "писк" нирваны

горел последний из вулканов.
цепляя лавой луг и станы
овец, желающих доесть,
что вырастает и не съесть.

с температурой, не надёжна,
хочу быть здесь благонадёжна,
когда к калитке я иду
и вижу мир словно в бреду

из незабудок исступлённых,
мне отдающих цвет и честь,
на пару с мыслью обнажённой:
скорей дойти и где-то сесть...

на веру ветра с богомолом,
где каждый чат как тот гранит,
готов скрутить в чреде помола
меня отмщением за Лолит.

но коль один цветок остался
цвести, я знаю, что дойду!
зной пирамид с чредой бахвальства.
АБСурд Эдема на беду.

                30 июня 2017 года 12:15

               

               


Рецензии
"цвести, я знаю, что дойду!"
С Любовью жизнь всю проживу...
С уважением

Сергей Бандуровский   29.07.2017 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой!
💐💐💐 Цветам цвести, а нам - расти!!!

Светлана Водолей   30.07.2017 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.