Ответ Поэту к 140-летию Рождения Поэта

            
                Мир
              (к 100-летию стихотворения)
            
             «С Россией кончено… Из последних
             Её мы прогалдели, проболтали,
             Пролузгали, пропили, проплевали,
             Замызгали на грязных площадях,
             Распродали на улицах: не надо ль
             Кому земли, республик, да свобод,
             Гражданских прав? И родину народ
             Сам выволок на гноище, как падаль.
             О, Господи, разверзни, расточи,
             Пошли на нас огнь, язвы и бичи,
             Германцев с запада, монгол с востока,
             Отдай нас в рабство вновь и навсегда,
             Чтоб искупить смиренно и глубоко
             Иудин грех до Страшного Суда!

                Максимилиан Волошин (1877-1932)
                23 ноября 1917г.
                Крым, Коктебель

              Ответ  Поэту

Кровь, что пролита отцами нашими – в боях,
Из неё – обращённой в прах,
Из мук – «гулаговских»  поколений,
Из всех несправедливостей  и преступлений –
За всех я постоянно молюсь, за всех крещусь –
Чтоб возрождалась Православьем Русь!

Я верю Творцу – его извечным  планам:
Её возродят трудом народным – впротиву - всем вражьим странам! –
Она мостится на прапрадедных, отцовских...– на костях…
Она вспоминается вся в яростных прошедших Битвах! –
И освящается всегда повсюду – на святых Мощах…
И оповещается во всех церквах и храмах всем - в Молитвах!

Я сам не выбирал – свой  Год  Рожденья! –
Никто не знал, что назовут его – «Расстрельным»…
И я прошёл всё таинство Крещенья! –
А для моей семьи – тот Год не стал «смертельным»!

И всё же! – коммунистическому Зверю
Что-то должно быть ввергнуто в зияющую Пасть…
В Неё – моему Отцу – участь выпала попасть…
С тех пор – я ненавижу Зверя – и ему не верю!

Я верю – в правоту Небесных Сил! –   
Они создали на Земле природные стихии,
Разграбили их в итоге – Большевики России…
За что их-через Народ-Творец всех осудил!

         Владимир Саушкин (1937 - 20_ _)
         23 ноября 2017 г. Москва


Рецензии