Не тревожьтесь

Не тревожьтесь вы друзья напрасно,
О моей унылости в строке,
Лишь в стихах грущу, бывает часто,
В жизни грусть, поверьте не по мне.

Пессимистом зря меня назвали,
И финал трагичный предрекли.
Всё равно, что ветер оболгали,
Что ему простора нет в степи.

Я как он, бываю, быстр и ласков,
То свиреп, то нежен, то упрям.
В радужных воспринимаю красках,
Всякий день, забредший в гости к нам.

Если кто гармонь мою услышит,
Там где ветер дружит с ковылём.
Где душа степной прохладой дышит,
Подходите, вместе попоём…
---30.06.2017 г.---


Рецензии