Гроза
Тревожно струится свет,
Который в закатной мари
В чернильный окрашен цвет.
Попрятались птицы в гнёзда.
Лишь сыплется с яблонь снег.
И кажется, будто звёзды
Погасли, уснув на век.
Вмиг дождь застучал по крышам
И льёт, что есть силы, льёт!
А ветер грозою дышит,
Сметает, бросает, рвёт!
Уже в вышине грохочут
Полки озверевших туч,
Стреляют огнём, рокочут
И в землю вонзают луч!
Но также внезапно солнце
Над лесом зажгло закат.
И радуга над колодцем,
И свежесть, и аромат!
***
Свидетельство о публикации №117063004055