Разлука

 Видимо, была она брошена
 Или когда-то потеряна
 Поэтому гостьей непрошеной
 Приходит разлука, грустью измерена
 
 Если любовь настоящая
 Если чувства не фикция
 Разлука не станет опасная
 Не важно далекая, близкая
 
 А если всё несерьезно
 Играешь в любовь или дружбу
 Дама Разлука дотошно
 Несёт разрушения службу   
 
 Она разбивает вдребезги
 На жизненной наковальне
 Зыбко-песчаные крепости
 Холод идиллий в спальне
 
 Сеет смуту в дорогах
 И недосказанность слов
 Как волны в речных порогах
 Бурлит от неверья оков
 
 Всё достаёт из прошлого
 Обиды, слова, поступки
 Если что было хорошего
 Забыто, ты вновь на распутьи
 
 И расползаются трещины
 Молчания, непонимания
 Разлукою искалечены
 Взаимность и сострадание
 
 И только Любовь останется
 В разлуке сильной и чистой
 И нежность её проявится
 В далёких и искренних письмах
 
 В коротком "Люблю" и "Целую"
 "Жду утром и днем, в ночи
 Я так по тебе тоскую
 Только пиши, не молчи"
 
 И вопреки разлуке
 Встречи будут опять
 Друг друга обнимут руки
 Чтоб снова единым стать...


Рецензии