Лепестки 44

Вдруг запылали письмена,
открылась в камне дверца
и вмиг холодная рука
забрала ключ от сердца.

Шипит змея, извивается,
ядом своим отравляется,
не по сердцу ей страна людей,
та что моют пятнадцать морей.

Горит, горит моя душа,
да так, что плавятся оковы,
что черти, правда ведь моя,
не удержать вам меня снова.

Я мотылёк, я ветер перемен,
я тень ушедших до поры,
хранитель вещих снов,
глашатый матушки-судьбы.


Рецензии