Экспромт 33

Якову Рабинеру

Во времени падут тираны глумливо принимая смерть.
Рабы - послушные бараны заблеют на земную твердь.
Без рук, без ног, хвостом виляя вползёт Горгона на престол,
Глаза от жажды прикрывая не вздрогнет Зевс - не бык, не вол.

О Август жгучий и прекрасный, гляди в расплавленный отвар!
Ты не запомнишь миг ужасный - кинжал, предателя удар.
Беда по гулким катакомбам развеет кровь твою в века,
И ляжет на плечо невинно Аида тяжкая рука...


Рецензии