Деревянная пристань

Деревянная пристань,
Об камни разбивается море,
И чайки со свистом
По небу летают на воле,
Гитарные струны,
Игра перебором,
Жить — это так трудно,
Одни переломы,
Одни повороты событий,
Их слишком много,
От них слишком больно,
От всех этих новых открытий
Того, что ты не хотел открывать,
Но пришлось, и понять, что двадцать пять
Это не четверть жизни, а треть,
И то, если тебе повезёт,
И солнце не заставит гореть,
Пока будешь глядеть на восход,
А меня не раз сжигали дотла,
И я выгорел внутри целиком,
Где мои сорок градусов с горла,
Сорок градусов и можно босиком,
Шагать прямо по асфальту,
Прямо по городу мокрому,
Машины громче сигнальте,
И фарами как-то по доброму,
Мне светите прямо в глаза,
Пока не лишусь я зрения,
Пока не ссохнет с щеки слеза,
Мне не хватит моего везения
Все это осилить случайно,
Я ненавижу зеленый чай
И зеленую радужку очей,
И ты прекрасно знаешь почему,
А я до сих пор не знаю зачем,
Ты заставила возненавидеть
Все это, весь этот гребаный мир,
Он как-будто соткан для тебя,
Он как-будто льняное полотно,
И я напрасно тебя любя
На все пойти наивно был готов,
Но, увы, оказался лишь пятном,
Разводом на старой палитре,
И я себя стираю вином,
Выпивая литр за литром,
Я тщательно от себя избавляюсь,
Чтобы избавить от себя остальных,
Я по новой, по глупости, влюбляюсь
В каких-то дур и душевнобольных,
Стал я падок на красавиц в платьях,
Но красавицы в платьях перевелись,
Чего таить, и джентельмены, кстати,
Весь мир разделён на актеров и актрис,
А я вряд ли зритель этого театра,
Скорее всего занавес или торшер,
Или дощатый пол, тут как ляжет карта,
Но точно знаю, что я не часть спектакля,
Точно знаю, что не актёр и не лицемер.


Рецензии