Ливадии дворца 2

Ливадии дворца
Хладные стены,
Храните вы святые тайны,
Эпох ушедших.
Немые кабинеты, спальни...
И говор будто бы доносится с небес
Побед былых и славы,
Звучат бессмертные в годах...
Но вот излом, трагедия, печаль,
Позор....
И новый Император Сталин
Подхватывает скипетр браво,
Рука царя его держать устала...
И император новый Красный,
Отбросив мишуру предвзятостей,
Заставил весь Великий мир
Нас уважать,
И слушать глас
Свой справедливый
Под красным кумачом!
И это знамя водрузил он
Над всей Европой павшей!
И слава засияла.
Ливадии дворец
Увидел три державы,
И мира передел произошел...


Рецензии