Нравится...

Август. Душно. В  четверостишие
Искупался горячий перрон.
Обязательно вздрогнешь, выстоишь,
А затем, как ракета - в вагон!

Там за окнами вздрогнут дамочки,
Тополя, деревеньки, мосты,
Люди в поле, одежда в ванночке,
На верёвках сырые холсты.

Поезд вынесет боль ожидания,
Он разгонится в светлую даль.
Здравствуй, Обь моя. Словно ранен я.
Еду, быстро, гудит магистраль.

А мне нравится жить, мне нравится,
Вновь увижу родительский дом.
Пусть же солнце горит и плавится,
Всё равно будет ветер и гром.


Рецензии