Лето, мое лето!

Лето, мое лето! Яркое, цветное.
Ну, ответь мне, где ты? Прячешься, смешное?
Этот грустный дождик. Небо тихо плачет.
В воротник прохожий нос сердито прячет.

Бесконечный ветер гнет деревья всюду.
Серый цвет, как пепел, по всему этюду.
Возвращайся лето! Хватит хулиганить.
Вместе с вольным ветром злиться и буянить.

Хочется погреться в солнечном сиянье.
Хочется раздеться, сбросить одеянье.
Чтоб трава в росинках по утрам сверкала.
И моя тропинка к лесу убегала.

Лето, мое лето! Мне ведь так обидно.
Я к тебе с приветом. А тепла не видно.
Возвращайся, слышишь? Теплое, живое.
Чтобы вновь над крышей небо голубое.


Рецензии
Читал и улыбался! У вас детское сердце - это прекрасно! Храни вас Бог!

Сергей Чебунин   16.02.2018 19:16     Заявить о нарушении