Арктур

В большом межзвёздном корабле
Ученый экипаж
И перед стартом капитан
Проводит инструктаж :
Цель экспедиции -
Арктур, созвездие Волопас
И галактический совет
Недаром выбрал вас.
Здесь каждый в области своей
Непревзойденный маг,
И снова время покорив,
Мы установим флаг -
Землян, в неведомом миру,
Таинственном, как ночь,
И если в сердце вкрался страх,
Гоните его прочь!
Ведь нам давно не привыкать
Пространство колесить,
И миссия у нас одна -
Пошире приоткрыть
Завесы самых скрытых тайн
И космос наградит
За волю сильного пловца,
Умеющего плыть
Открытием иных миров,
В которых, может быть
С разумным, милым существом
Боржоми будем пить!
Итак, прощаемся с Землей,
Нескоро встречи ждать,
И остаётся только нам
Удачи пожелать!
Вот, поднимаясь в облака,
Всё выше, скрылся вдаль
Посланник матушки Земли
Космический корабль.


Рецензии