Хошь верь, хошь не верь... Для Нэтали Кот

Парафраз- пародия на опус "Есть во мне зверь" автора Нэтали Кот
http://www.stihi.ru/2016/09/21/9129


Хошь верь, хошь  не верь —  но есть во мне зверь,
Который тоскует по воле.
Он взглядом тоскующим смотрит на дверь-
А дверь у меня на запоре!

За дверью собралась толпа из зевак -
Всё ждут, не сбежит ли зверюга?
Он, сжавшийся в  замысловатый зигзаг,
С мольбою ревнует, подлюга.

Днем зверь этот дрыхнет, и видит, чудак,
Ночную тропу меж дубами,
Что кружевом нежным в сосновый овраг
Ложится, завившись клубами.

А ночью не спит он -  но мира покой
Блюдет, грозно  брови нахмурив;
Он верность до смерти всей стае лесной
Хранит,  зорких глаз  не сожмурив!

Всю жизнь техногенную я б разменял
На  зверевы  сны о природе,
В полуденных снах безвозвратно бы мчал 
Рысцою при тихой погоде,

Все запахи леса, болот и жнивья
Своей полной грудью ловя!


Рецензии
Понравилось! Мне бы волком быть, на худой конец медведем, так запрут же. А.Ляпин2

Андрей Ляпин 2   30.06.2017 13:04     Заявить о нарушении
Все лавры - Нэтали Кот! Это ее животное...
Ваш ППХ2, укротитель

Прозектор Перец Хитрый 2   30.06.2017 16:02   Заявить о нарушении