У горизонта...

У горизонта небеса
Упрямо просятся под воду
Их перекличий голоса
Мешают карты небосводу,
Какие нынче времена-
Сминая дни, смеются ночи
И исчезают имена
Следов теряя многоточья...
Несу не разжимая рук
Талант завернутый в пергамент
По виду сыра жёлтый круг
По весу неподъёмный камень,
И хочется ко всем чертям
Послать и горизонт и осень,
И круг, разрезав, по частям,
Отдать тому, кто жадно просит.
И гнётся к морю горизонт
Под силой облаков и камня,
И ветер, холод, шарф и зонт
Меняют облик мирозданья.
Мелькают листья тут и там
Меняет свет паденья угол
И рвётся мир напополам
Полу людей и полу кукол.

И если ты ещё в пути
И намечаешь путь к причалу
Когда не знаешь как идти
Бросай и начинай с начала,
Бросай слова, бросай мечты
К ногам кривого горизонта
И не жалея жги мосты
От одного к другому черту......


Рецензии