Ах, как поют цыгане!
Ах, как поют цыгане! Передать невозможно,
И не найти, наверное, нужные слова.
То с тоской душевной, то тихо и тревожно,
То с весёлым задором, что кругом голова.
Всем сердца волнует песня цыганская,
Она сквозь века в путь нас всех зовёт.
Любим мы и танцы под гитару цыганские,
Цыганская свобода в душе нашей живёт.
Цыгане любят звёзды и степной простор,
Чтоб горел и грел их ночной костёр.
И звучали полуночные песни до утра,
Под небом синим у цыганского костра.
Ах, как танцуют цыгане, взрослые и дети!
И нет прекраснее ничего на свете.
Под волшебные звуки цыганской гитары.
Танцуют они, словно лебедей пары.
А пламя костра разгорается выше,
И блики играют на стенах шатра.
А очи цыганки, как спелые вишни,
На лице румянец от жаркого костра.
И под стать красотке этой быстрой,
Лихой цыган с копной волос волнистой.
Танцуют танец волшебный, неземной,
Весь мир удивляя, своею красотой.
Нина Ерчина 30..06.2017 г.
Свидетельство о публикации №117063003648
Нина Ерчина 19.07.2017 08:09 Заявить о нарушении