Погасла атаки последняя искра
И угли уже остывают...
Нет белым спасенья и тень пораженья
Их чёрным крылом накрывает.
И белые кони устало вздыхают
Их силы иссякли в бою,
И гибель слонов о себе заявляет
Огромным провалом в строю.
Всё тленно на поле, лишь храбрые пешки
Безмолвно хранят короля,
А вражеский ферзь безпощаден и дерзок
И вот, - погибает ладья.
С надеждой во взоре король наблюдает
Отчаянный выпад коня
И видит паденье под точным ударом
Того же лихого ферзя.
Проиграна битва, но армия белых
На поле, сражаясь легла
И выхватив шпагу, король был заколот,
Не сдавшись на милость врага!
Свидетельство о публикации №117063003541