На лето к бабушке, на Волгу...

 
 
   На лето к бабушке,на Волгу
   Не зря несла меня судьба.
   Мы летом жили там подолгу-
   Нас ширь и даль туда влекла.

   Я так любила там купаться
   И плавать рано начала.
   Нас с Волгой милою брататься- 
   Учила с лодки детвора.

   И там затон был-наш любимый,
   А за ним роща-птичий хор,
   И заросли черемух и малины-
   Я помню это до сих пор.

   А дальше шли луга большие,
   И лужи с талою водой,
   Мы в них барахтались босые,
   Как будто в ванне городской.

   И там ,под солнцем-земляника,
   Такая крупная росла,
   За ней мы ползали на пузе-
   Смеялось солнце с высока.

   Лугов цветистое раздолье,
   Ромашек нежных,васильков-
   Такое детское приволье
   Легло в основу этих строф... 

   


Рецензии
Какая прелесть красота,раздолью край те Волжские места.
Я тоже помню загорала, до полуострова легко я доплывала,
А от туда по перемычке возвращалась,
Силёнки на обратный путь не хватало.

Забина   30.06.2017 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв и похожие воспоминания.
Тепла и солнышка.

Тамара Штван   30.06.2017 17:28   Заявить о нарушении