Голос седой Сибири

Повезло! Повезло, мне родится
На сибирской, суровой земле.
И дожди, и холодные ветры,
Снег, метели –  все это по мне.

Как влекут эти горы, и манят
Реки эти с чистейшей водой -
Это зов неуёмный природы,
Это голос Сибири седой!

Я так рад, что все эти просторы
Стали очень близки для меня!
Мне нужна необъятная эта
Под таежным массивом земля!

Я не знаю, как жить, если долго
Не вдыхаю я вольных ветров,
И  теряю  покой,  и  тоскую
Без веселого танца костров!

И куда б меня жизнь не кидала,
В своем сердце всегда берегу
Этот голос великих Саян
И  сибирскую  эту  тайгу!


Рецензии
Славно о СИБИРИ!

Татьяна Макарова 11   23.12.2018 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Роман Саянский   24.12.2018 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.