Память
Накрывшись одеялом вьюг.
Душа порывов не приемлет,
Все чувства замерли вокруг:
Поездки, встречи, ожиданья –
Всё разметали ветры прочь.
Остались лишь воспоминанья,
Какие трудно превозмочь,
Как жаль, что Память не умеет
Хранить в компьютере своём
Лишь то, о чём не пожалеет,
О прошлом думая твоём.
Уже ничто не может ранить:
Всё это минуло давно!
Но вновь и вновь ты смотришь Память,
Как кем - то снятое кино.
И снова образно рисуешь
Картины тех минувших дней.
И снова, как тогда, рискуешь
Принять за правду мёд речей.
Однако, жизни колесница
Неотвратимо бег ведёт.
Вперёд, вперёд! Спешит возница!
И не свернёт, не отдохнёт.
Метель, возможно, виновата
- Всю душу снегом замела…
Но Память наша будет свята,
Куда б она не забрела!
***
Свидетельство о публикации №117063003464
Иван Проскурин 2 29.01.2018 12:30 Заявить о нарушении
Наталия Колотилина 03.02.2018 12:20 Заявить о нарушении