Так устроен

   
 
 Холод дремлет во дворе, небо, как болото.
 День последний в октябре, завтра вновь суббота.
 Не сердись, мой верный друг, что меня нет рядом,
 Так устроен жизни круг – мне другой не надо.
 Вспомним проводы Творца, праздник изобильный,
 Грусть, томление лица, голос непосильный.
 Снова он  прищурит глаз, тихо перекрестит,
 Скажет: - А на этот раз, поживите вместе!
 И спасибо той судьбе, что смыкает вежды,
 Сладкий дух в твоей мольбе - радуга надежды.
 Я приду из мира грёз в тихую долину,
 Где тебя в потоке роз больше не покину.


Рецензии