Православным

Кто хочет мира, правды, справедливости,
В любви и в вере крепким оставайтесь,
Терпенья нам набраться, не терпимости,
Что ж, православные всех стран, объединяйтесь!

Кто Бога ради все выносит испытания,
И в душах сохраняет чистоту,
Кто, несмотря на все исканья, метания,
Увидел Истину в Творце и красоту.

Кто от грехов лишь жаждет очищения,
Кто с благодарностью целует Божью длань,
Кто в милосердии способен на прощение,
И презирает войны, злобу, брань.

Так верить хочется, что нас на свете много,
Что в людях свет любви неистребим,
И добротой своей мы служим Богу,
А Он – на всех, везде, всегда один!


Рецензии