Помнишь Alma-mater?

Помнишь первый курс, неорганику?
Мы сдавали коллоквиум до ночи;
Матанализ всегда вгонял в панику,
Не могли на контрольных без помощи.

Помнишь первые дни рождения?
Как играли в "мафию" ДАСовцы;
В светохоллах было движение,
Что-то там на гитарах бацали.

Помнишь энтузиазмы практикумов?
Мы с пробиркой друг к другу бегали:
"Видишь, это не комплекс платины!";
И учебникам мы не верили.

Помнишь дрожь голосов в презентациях?
"Добрый день, коллеги" столь робкое.
В сложных формулась виделась грация,
В графиках - знамение доброе.

Мы учебу аппроксимировали,
Постепенно привыкнув жить без сна;
Мы учились думать, мы видели,
Проклинали связь "сессия-весна".

На обеде о щелочах спорили,
Нас бил ток любви, соленоидов.
На пейнтболе в день ФНМ ссорились
И кидались листвой на субботниках.

Помнишь? Знаю, ты помнишь все лекции,
Даже если уснул при Гудилине.
РФЭС сдать - казалось нам редкостью,
Что-нибудь взорвать - пустяк миленький.

"Ломоносов" и все конференции,
Лаба, литобзоры и тезисы;
Вечный поиск стал нашей инфекцией,
Спектр - нашим порочным эллипсом.

Вспоминаешь торжественность всех защит,
А особенно - две дипломные.
Мы взрослеем, и голос не так дрожит;
На экзаменах мы непреклонные.

Мы менялись без катализаторов,
Шли по необратимой реакции.
Мы росли и рождались заново,
В новой фазовой модификации.

Помнишь ты и я. Помнит ФНМ.
Помнит Alma-mater наш каждый шаг.
Мое сердце там, с "пленом этих стен".
Не отшучивайся - с тобой тоже так.

30.06.2017 (после вручения диплома 29 июня)


Рецензии