***

Мы ищем чуда с красочным концом,
Надеясь на удачу в жизни малой,
И часто с верой говорим о том,
Что ведь синица лучше, чем журавль.

Мы горестно встречаем пустяки,
Что кажутся преградой к глупой славе.
И искупляем пламенно грехи,
Лишь думая о том, что будет с нами.

А если уж приходится помочь,
Кому-нибудь, то хорошо, коль знаешь,
Что не за золото «гоняешь себя в ночь»,
А по простой природе помогаешь.

И совести не давит груз во сне,
Без изворотов дышится спокойно,
Когда ты полон мысли, что тебе
То чудо с красочным концом - достойно.
07. 2015


Рецензии