Расскажи мне про даль чарующих звёзд...

***
Расскажи мне про даль чарующих звёзд.
Снимаю вуаль твоих сказочных грёз.
И если стена не имеет окна,
То тишина, и ты в ней одна.

Я не знаю неволи, и это порок.
Подобно боли скрипящий замок.
В своём полусне я как вольная птица,
Которая знает, где неба граница.

Я припаду к тебе. Твой урок
Как сладкие капли, нектара глоток.
И если я пью по капли нектар,
То значит во мне опять божий дар.
07.12.2015


Рецензии