Вкус деревенского лета

Я люблю молоко с черным хлебом,
Этот вкус деревенского лета,
Синеву с бесконечным небом,
Что осталось в провинции где-то.

Зори ясные даже в туманы
И закаты, предвестники ведро,
Не нужны мне чужие страны,
Я готов все отдать за это.

Треск огня по утрам в русской печке
И коров бредущее стадо,
Жар песка в обмелевшей речке,
Лучшей сказки для детства не надо.

Запах сена, луну над лесом
И с костром ночные рыбалки,
Многоликого лешего с бесом,
Что придуманы лишь для пугалки.

Сковородницу в поле с горохом,
Домового в углу за печкой,
Вспоминаю теперь со вздохом,
Что хранил я в своем сердечке.

Деда с бабушкой у зарода,
Речку Шолгу в соседнем Заречье,
Особинки и говор народа,
Я храню в своей памяти вечно.

Часто вижу во сне ту деревню,
Что ушла в небитие навеки,
Босоногое детство помню
В беспокойном двадцатом веке.

30.06.2017г. Санкт-Петербург


Рецензии