собрались звери на совет

Собрались звери на совет,
Как только заалел рассвет,
И начали судить-рядить:
Как улей мёда поделить?
«Чтоб этот разрешить вопрос,
Нам нужно провести опрос,
-С хитринкой молвила лиса,
-Считать Я буду голоса».

Мартышка, лихо хвост подняв,
Сказала: «Пусть возьмёт удав».
«Да нет - мышонок пропищал - 
Уж лучше – пусть возьмёт шакал».
Удав шипит: «Я всё учёл,
Оставьте вы в покое пчёл».
Корова: «Мне то мёд зачем?
Я отродясь его не ем».

«Какой здесь может быть вопрос
 -Из подворотни рявкнул пёс,
-Чтоб проку больше было впредь,
Пусть всё себе возьмёт медведь».
«Бери же, мишка, не робей, -
-Чирикать начал воробей,
-Какой совет, вот это да!
Восславим мишку, господа»!

Медведь овации прервал
И речь ответную держал:
«Мы любим мёд, таков наш нрав,
Скажу, барбос, пожалуй, прав.
Прервите споры, наконец,
Для пчёл я буду, как отец.
Ты не согласна, стрекоза?
А ну, смотри ка мне в глаза!
Оса, вали отсюда, брысь!
Лети на луг, сама трудись».

А в это время, на лугу,
Стоял чуть различимый гул.
Там от цветка к цветку пчела
Нектар искала, как могла,
Трудилась, не жалея сил.
   ……….Пчелу никто не опросил.
        21 июня 2017


Рецензии
Интересно написано,
замечательная получилась басня!
Очень понравилось, спасибо!
Удачи, рада знакомству!!!

Надежда Веркина 2   07.07.2017 20:15     Заявить о нарушении
Рад визиту. Спасибо, что не пожалели восклицательные знаки.Всех благ, Ю.Л.

Юрий Литвинов   07.07.2017 20:23   Заявить о нарушении
Потому, что понравилось))

Надежда Веркина 2   07.07.2017 20:31   Заявить о нарушении