Над рекой

Над рекой горелой ватой
 Мчат обрывки облаков.
И течет вода куда-то
 Под конвоем берегов.

Вправо, влево нет прохода,
Узник я,как и она.
Что в огне,в любви нет брода
 Бьются струи:муть со дна.

Скачут волны по этапу
 Меж яров со всех сторон.
Заарканили растяпу:
На любовь я осужден.

Жалки счастья передачи,
Вдоль реки ряд тополей,
Да сухих коряжин клячи-
Пленников своих корней.

Арестованный судьбою,
Кандалов из чувства гнет,
За спиной любовь с косою
 Тихо, словно смерть, идет.

Что прошло,о том не плачут,
Нет ведь пары сапогу...
Чтоб найти свою удачу-
С половодьем убегу.


Рецензии