Жилище бессмертного Бетховену
Бумаги нотной несколько пуков.
Еще стоял,остаток фортепиано.
Жилище-мир его бессмертного.
Но есть еще сдесь кое что такое!
Мир музыки в жилище сем живет.
Великий гений, слога нот-Бетховен
Всех восхищая ,звуки создает.
Сам! Подходил ,к этому фортепиано!
В котором не было "целой" струны.
По клавишам ударял,важно,рьяно.
Игрались фуги в пальцах-мыслями.
Под пальцами его творца "Эгмонта",
Созвучья диких звуков собрались.
Прибавить грустных нот,к септим аккорду.
В свойствах его и не разобрались.
Но пришел ад.Он глух,совсем не слышит.
Созвучий гармонических ряды.
Так чувствовать и вдохновляясь свыше.
Сам,счастлив был,твореньем красоты!
Оно находит мысль-воображенье.
И уходя в чувствительность свою.
Гармонии он создавал творенье.
Таинственно объят в мелодию.
Муки искания, прикованны к бумаге
Высокие усилия творца.
Воздуха вдохновенья и отваги,
Духа создателя-зажженая душа.
Минута та когда восторг приходит!
Несчастие-когда не создаешь.
Из мысли образ чувственный нисходит.
В мир музыки в котором ты живешь.
Постель с разодранным одеялом.
Бумаги нотной несколько пуков.
Еще стоял остаток фортепиано.
Жилище-мир его БЕССМЕРТНОГО!
Свидетельство о публикации №117063003137