Ветер

   Ты зачем за собою позвал меня, ветер,
В чистом поле вдвоем безрассудно гулять?
Ты случайно, нежданно ворвался под вечер
И забудешь про все, улетевши опять.

   Хоть и сильный, ты – ветер, несешь сюда холод.
Беспокойный, рожденный в сибирских краях,
Из колючих снежинок соткал себе полог,
Стаи туч прицепив, славно на якорях.

   Не поймешь, одинокий и занятый бегством,
Что не можешь любить и не можешь согреть…
Если хочешь постичь, есть одно только средство:
Научись теплым быть и душою гореть.

   Принеси запах трав дорогого Кавказа
И приволжских степей горьковатую пыль.
Я покорною стану, поверив  рассказам,
И склонюсь пред тобой как трава – как ковыль.

    Расскажи о чудесных краях моих детства,
Что родная земля пробудилась от сна,
Согреваясь, торопится в травы густые одеться,
И что движется к нам в хороводе  весна!

   Теплый ветер, возьми мои нежные руки,
Как ждала я, как верила этим мечтам!
Ты в окно постучал – отступил час разлуки.
Унеси меня в поле к  любимым цветам!


Рецензии